Paso a paso hacia un yogurt casero

Aunque puede parecer difícil prepara el yogurt casero en realidad es muy fácil. Vas a necesitar solo  leche y yogurt. Elige el yogurt que te gusta y en el futuro puedes siempre usar tu yogurt casero como la base para otras dosis. La proporción es 1 litro de leche con un tarro de yogurt.
Yo uso sa leche fresca de la granja para tenerlo todo sin conservantes para que salga BIO y sano :D

 

Preparación:
1. Antes de empezar pon los tarros al horno para esterilizarlos. Después de un mínimo 15 minutos saca y deja enfriar.


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SI TE GUSTA YOGURT CON MERMELADA PREPARATELA PRIMERO
Vas a necesitar solo tu fruta favorita  (fresa, frambuesa, mezcla de frutas del bosque, arándanos, etc) y azúcar. Yo siempre uso azúcar de caña. Haré pronto otro articulo sobre porque reemplazar el azúcar blanco por de la caña.

Preparación de la mermelada:
A. Cocina la fruta hasta que esta blanda del modo que pierda su forma y se disminuya.
 
B. Si te gusta la mermelada con trozos de la fruta dejala así y añade azúcar. Pero si te agrada la mermelada más suave pon la masa cocida al recipiente y batela. Y cuando la vuelves a la olla añade el azúcar y deja disminuir.



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2. Calienta la leche en una olla alrededor de 80 ° C (no puede hervir) y deja a enfriar unos grados pero que quede todavía caliente. 
En un recipiente aparte mezcla un poco de la leche con el yogurt. Mezcla bien y añade al resto de la leche. Usa cuchara de plastico o metal pero NO MADERA!!!

3. Pon un poco de mermelada abajo del tarro y después rellena el resto con la mezcla de yogurt con leche. 

4. Tapa los tarros y ponlos al horno precalentado a 50 grados. Apaga el horno ahora mismo. Deja el yogurt dentro durante una hora. Después calienta el horno de nuevo a 50 grados y apaga. Deja los tarros durante 5 horas y ya esta. Importante que no abras el horno durante todo el proceso!!!!


MÁS FÁCIL IMPOSIBLE :D



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